首页
同心共启新征程:电子科技大学长三角研究院启用暨浙江省无线电产业基地揭牌仪式正式举行
时间:2022年07月25日 16:35 来源: 作者: 最后编辑:吴明君

7月15日上午9点,电子科技大学长三角研究院启用暨浙江省无线电产业基地揭牌仪式正式举行。

电子科技大学党委书记王亚非、衢州市委书记高屹致辞,浙江省教育厅二级巡视员张其宏代表省教育厅致贺词。电子科技大学校长曾勇,副校长胡皓全、徐红兵、孔令讲,欧洲科学院院士杨鲲,工信部无线电管理局副局长林啸,浙江省经信厅副厅长许小月,市领导徐张艳、吴国升、方健忠、周向军、郑河江、田俊出席,李宁主持。相关企事业单位、电子科技大学师生及校友代表参加。




校地携手,敢为天下先

高屹在致辞中表示,衢州与电子科大合作共建长三角研究院,是贯彻总书记重要指示精神的实际行动,也是创新制胜、赢得未来的重要举措。长研院成立两年多,从无到有,在科学研究、人才培养、成果转化、平台建设等各个方面取得了一系列重要成果,为我市经济社会发展注入了新动能。今天揭牌的省无线电产业基地,就是双方合作的一大标志性成功。在国家无管局,省经济厅和电子科大的大力支持下,今年2月我们发布了全国首个无线电产业规划——《浙江省无线电产业基地(衢州)发展规划》,5月“支持衢州创建无线电产业基地”列入了工信部和浙江省共同富裕的合作协议。

高屹真诚期盼校地双方加强对接沟通,建立长效机制,打造校地合作成功典范。衢州市将一如既往地为研究院和无线电产业基地的建设发展提供优质服务和有力保障。我们坚信,在各方的共同努力下,接下来的合作,必将是一条宽阔的创新之路、共赢之路,必将结出更加丰硕的成果。



合作共进,惟改革创新者强

王亚非代表电子科大对长研院的启用表示热烈祝贺。他表示,电子科大长研院是电子科技大学与衢州市委市政府全面深化战略合作的重大平台,是电子科大投身长三角区域一体化发展的重要战略支点,承载着赋能建设中国特色、世界一流大学的光荣使命,肩负着助力高质量建设四省边际共同富裕示范区的责任担当。

电子科大将以本次新园启用为契机,奋力推进电子科大长研院在服务区域发展上展现新气象、新作为,希望研究院抢抓机遇,发挥优势,创建校地合作共进的标杆地;创新引领,应用导向,打造关键核心技术的策源地;引育并举,优化生态,形成一流创新创业的人才高地。希望衢州市委市政府一如既往地支持电子科大长三角研究院建设发展,相信在大家的共同努力下,区域创新体系建设将迈向更高质量、更高水平的新阶段。



勠力同心,担产学研融合重任

张其宏表示,此次电子科技大学长三角研究院的落成启用,是进一步贯彻落实浙江建设高等教育强省战略,加快实现高等教育高水平普及和创新发展的实际行动,必将为我省数字经济产业转型升级和人才汇聚培育等方面增添新动能、拓宽新渠道、结出丰硕成果。

大业需合力,重任贵同心。作为省教育行政主管部门,我们将一如既往地为电子科技大学长三角研究院的建设发展创造良好条件、提供有力保障。希望校地双方以今天的落成启用为契机,进一步立足区域产业优势,突出学科专业特色,聚焦合作重点,深化科教协同,推进产教融合,不断提升合作的水平和质量,为衢州乃至浙江的经济社会发展提供智力支持和科技支撑,为浙江教育事业发展、校地合作创新贡献新实践、树立新样本,为奋力推进“两个先行”,建设共同富裕示范区和社会主义教育现代化先行省中贡献更多力量!



掌声雷动,见证历史时刻

随后,举行了浙江省无线电产业基地揭牌仪式。电子科技大学校长曾勇,市委副书记、市长徐张艳,浙江省经信厅副厅长许小月揭牌。



副市长田俊发布《浙江省无线电产业基地(衢州)发展规划》。



接下来,举行企业集中签约仪式。衢州智慧新城管委会、杭州谷钉纹信息技术有限公司、新华三技术有限公司、杭州迈可行通信股份有限公司、浙江华讯通电子有限公司、航天宏图信息技术公司、浙江电科智盛科技有限公司、电子科大长三角校友会代表上台签约。



最后,衢州市领导高屹、徐张艳、吴国升、方健忠等,电子科技大学领导王亚非、曾勇等,工信部无线电管理局、省经信厅、省教育厅等分管领导共同启动发布仪式,一同点亮“电子科技大学长三角研究院正式启用”字牌,现场礼花四射、掌声雷动,全体人员一齐见证历史时刻。



仪式结束后,领导嘉宾们参观了电子科大长研院科技文化展厅。





志合者,不以山海为远

电子科技大学长三角研究院启用和浙江省无线电产业基地揭牌,预示着校地双方将继续精诚合作,望远未来,为衢州打造四省边际重要人才中心和创新高地,为服务全市域产业转型升级开辟新窗口,架设新桥梁。

电子科大长研院将持续发挥电子科大“电子信息+”的特色优势,主动融入衢州社会经济发展,实现政校院企四方时时联通,常常联动,以创新制胜未来,为实现校地合作新模式不懈努力!




联系地址:浙江省衢州市柯城区成电路1号 邮编:324003
CopyRight 电子科技大学长三角研究院(衢州)版权所有