首页
人才发展 | 我院举办青年人才学术沙龙暨职业生涯规划交流会
时间:2022年08月29日 10:34 来源: 作者: 最后编辑:吴明君

为进一步加强研究院青年人才队伍建设,帮助新入职青年人才明确发展方向和目标,8月22日,研究院举办了青年人才学术沙龙暨职业生涯规划交流会。田广和副院长、相关团队负责人、新入职青年人才及部分硕士研究生参加了活动。宫玉彬教授、邹权教授、刘颜回教授、刘明教授、刘强副教授应邀担任点评专家,以线上线下相结合的方式参会。活动由丁漪杰副研究员主持。



田广和副院长在讲话中表示,研究院的发展关键在于人才队伍建设。他说,在依托电子科大选派教师建立的基础研究力量基础上,研究院在努力培育发展本土化高水平人才队伍。本次活动既是一次学术交流会,也是个人成长指导交流会,希望既可以促进大家学术提升,也能够为个人职业发展提供指导。他表示,研究院将为青年人才提供有利于助推人才成长的科研环境和发展机会,希望青年人才在团队负责人指导下制定好发展规划,围绕研究院发展目标定位发挥个人才智,努力拓展科研资源渠道,实现个人和研究院的共同发展,并成为研究院后续高质量发展的强劲力量。



学术沙龙活动分为电子信息科学和生物信息科学两个单元进行。蒋成涛、张泽奎博士作了《太赫兹波探测器技术及其应用》、《利用超表面实现多波束天线设计的现状及技术难点》主题报告,刘利、唐芙蓉、胡瑞思、师少龙博士分别作了《三维基因组中的计算问题》、《生物序列信息处理与分析》、《生物信息学在病原感染和分子疫苗研究中的应用》、《面向肿瘤检测应用的计算纳米生物传感技术》主题报告。报告环节充分展现了青年人才活跃的学术思维和已有成果积累,点评专家围绕青年人才的研究方向、创新内容、应用价值和未来规划等内容进行了深入交流和指导。



在随后的座谈交流会环节,院领导及相关职能部门负责人、团队负责人和与会青年人才交流发展规划,悉心解答了青年人才的困惑,鼓励青年人才结合研究院的发展定位和个人研究专长、兴趣,思考发展目标和发展规划,做好积累,争出亮点成果。

本次针对新入职青年人才开展的学术沙龙和职业生涯座谈交流活动,进一步增强了研究院师生间、不同团队间的互相了解和交流学习,为青年人才搭建成长交流平台,帮助融入研究院大家庭。未来研究院将定期举办学术沙龙,期待更多青年人才和教师积极参与,交流科研进展,共同推动研究院人才发展平台再上新台阶。




联系地址:浙江省衢州市柯城区成电路1号 邮编:324003
CopyRight 电子科技大学长三角研究院(衢州)版权所有