首页
喜报!我院成功获批浙江省工程研究中心
时间:2022年08月29日 10:45 来源: 作者: 最后编辑:吴明君

喜报


近日,浙江省发展和改革委员会发布了《省发展改革委关于认定2022年省工程研究中心名单的通知》,由我院牵头申报的“无线电与智能感知技术浙江省工程研究中心”成功获批。这是我院继浙江省新型研发机构、浙江省**协同创新中心、浙江省无线电产业基地后,获批的第四个省级科技创新平台。



浙江省工程研究中心


浙江省工程研究中心是省发改委根据建设创新型省份和产业结构优化升级的战略需求,以提高我省自主创新能力、增强产业核心竞争能力和发展后劲为目标,组织省内具有较强研究开发和综合实力的高校、科研机构和企业等建设的研究开发实体,是我省创新体系的重要组成部分。省工程研究中心以培育、提升自主创新能力为出发点,通过建立工程化研究、验证的设施和有利于技术创新、成果转化的机制,搭建产业与科研之间的“桥梁”,研究开发产业关键共性技术,加快科研成果向现实生产力转化,促进产业技术进步和核心竞争能力的提高。


无线电与智能感知技术浙江省工程研究中心


“无线电与智能感知技术浙江省工程研究中心”由我院牵头建设,金瑞泓科技(衢州)有限公司、衢州顺络电路板有限公司,浙江大华技术股份有限公司等单位参与共建。该中心围绕浙江省无线电产业重点发展领域亟待解决的关键问题开展核心技术攻关,旨在解决一系列制约行业发展的“卡脖子”技术难点。中心的目标是建成一流的无线电与智能感知技术研发中心、高级专业技术人才培养基地、技术成果转化中心和共享测试中心,推动浙江省无线电及智能感知领域的技术创新和相关产业的升级发展,服务浙江省社会经济建设,打造无线电与智能感知“浙江经验”和“浙江样本”。

打造高端科研创新平台是我院践行市委八届二次全会精神,助力打造四省边际人才科创桥头堡、深度参与浙江省乃至国家级重大任务的重要一环。多个高端省级平台的成功获批,有利于在全省和国家级科创战略中发出衢州声音,为我院深度参与重大科研任务攻关、开展科技成果转化、提升高端产业人才培养质量提供强大的平台支撑。



联系地址:浙江省衢州市柯城区成电路1号 邮编:324003
CopyRight 电子科技大学长三角研究院(衢州)版权所有