首页
长研院一行赴吉利汽车集团考察调研
时间:2022年09月02日 17:29 来源: 作者: 最后编辑:吴明君

为深入贯彻落实市委高屹书记的指示精神,加快推动研究院与地方企业的合作发展,829日,市科技局党组成员周波,电子科大长三角研究院执行院长胡进峰,副院长吴杰、郭贤生以及廖家轩教授等一行前往吉利汽车集团考察调研,电子科大长三角校友会,电子科技大学宁波校友会相关人员参加调研。吉利汽车集团北仑区域政府事务总监孙炜,威睿电动汽车技术(宁波)有限公司(以下简称威睿)总经理谢世滨,副总经理李常珞、潘福中等陪同接待。



会上,谢世滨对威睿公司相关情况进行了介绍,并表示双方可在三电领域进行联合技术攻关和示范应用。

周波介绍了衢州市新能源新材料产业快速发展的情况,对吉利在衢州的广阔发展前景进行了分析。周波说,企业和高校要构建紧密的合作关系,充分发挥双方长处,充分利用高校和科研机构的高智力优势、学术优势,实现互惠共赢。科技局将积极搭建产学研合作平台,推动科技政策落实,为吉利在衢州的发展做好服务。

胡进峰介绍了研究院的总体情况和发展历程,其中详细介绍了我院的科研成果及创新平台建设等情况,对双方潜在的合作方向进行了分析并期待进一步对接。高端电子材料研究所所长廖家轩教授介绍了高端电子材料研究所在动力电池领域取得的最新研究进展。




会前,考察团参观了吉利汽车研究院展厅、动力总成新能源试验中心、威睿工厂展厅、威睿电池工厂、威睿储能车间等。



联系地址:浙江省衢州市柯城区成电路1号 邮编:324003
CopyRight 电子科技大学长三角研究院(衢州)版权所有