首页
喜报!我院成功中标广东粤海珠三角供水有限公司项目
时间:2022年09月07日 17:45 来源: 作者: 最后编辑:吴明君


9月5日,我院与中山大学联合体成功中标广东粤海珠三角供水有限公司“珠江三角洲水资源配置工程基于多源数据融合的智能决策支持系统关键技术研究及应用项目”。该项目由我院机器人与智能装备研究所彭保教授牵头申报,项目金额为348.5万元。



该项目是在大基建、新基建工程智慧化、智能化建设与管理的需求背景下,以国家172个重大水利建设工程之一“珠江三角洲水资源配置工程”建设为服务对象,从智能化、数字化支持管理决策需求出发,从数据层面对现有信息化系统进行资源治理,将项目管理经验固化为AI算法模型,逐步建成大基建、新基建AI决策支持平台和技术体系,以实现工程决策由“经验”到“智能”转型,助推基础建设工程智能化发展。


电子科大长研院自成立以来,立足衢州,面向长三角,辐射珠三角,坚持提升发展定位,积极融入国家区域经济协调发展战略,面向国家重大需求和围绕地方重点产业开展关键核心技术攻关,充分发挥科技创新优势,为区域经济发展提供科技支撑。接下来,长研院将继续推动关键核心技术创新和科技成果转化,努力为科技进步和经济社会发展作出更大贡献。


机器人与智能装备研究所


该所包括教授/副教授等高级职称人才8人,博导3人,博士后2人,在读博士8人,在读硕士30人。主持/主研包括国家自然基金项目5项、国家重大重点项目2项。与华为技术有限公司、航天一院等单位开展横向合作课题20余项。发表包括IEEE Communications Surveys & Tutorials, IEEE Trans. on Wireless Communications等一区TOP期刊在内的SCI论文150余篇,申请及授权专利53项。已建成空间移动测量技术联合实验室1个,衢州市可信碳大数据技术研究中心1个,省级创新平台1个。该所主攻机器人、无人机的导航、定位、建图等关键核心技术,结合机器视觉、机器学习、类脑智能、多传感器融合等方法和理论研究,致力于解决现有机器人、无人机行业应用的痛点,提高机器人/无人机的智能化水平,为推动机器人/无人机技术的智能化、缩短机器人/无人机的产业化周期做出应有贡献。


详细介绍可点击此处查看该所招聘公告,欢迎各位有识之士投递简历!




联系地址:浙江省衢州市柯城区成电路1号 邮编:324003
CopyRight 电子科技大学长三角研究院(衢州)版权所有