首页
人才迎新|让优秀人才聚集成为一种生态!
时间:2022年09月23日 10:37 来源: 作者: 最后编辑:吴明君




在衢城美丽的金秋时节,研究院陆续迎来了入职报到的青年博士人才。执行院长胡进峰和团队老师对新加入研究院的青年人才表示热烈欢迎,同人才亲切交谈并送上了入职礼包。新入职人才田祥岭、张鑫对研究院师生团队的欢迎表示感谢和感动,对研究院的科研办公环境、配套条件十分满意,对接下来的科研生活充满期待。



田祥岭博士先后任职于新加坡南洋理工大学(博士后)、之江实验室智能感知研究院,主要从事高性能光电材料、人工肌肉关键技术和智能感知技术研究。

田祥岭说:“加入电子科大长三角研究院是个人做出的一个重要选择。研究院有一体化建设的平台优势,为青年科研人员搭建了基础研究和技术应用的桥梁。科研工作者既能依托研究院做基础研究,又可以依托配套产业园做应用研究和成果转化,个人发展有更多机遇。此外,加入的“电磁生物医学与信息纳米医药研究”团队人才济济,科研实力雄厚,在基于信息与通信技术的纳米医药和电磁医学检测技术方面作出杰出贡献。希望能在校地团队叠加资源、创新关联支持下,结合个人专长特长,以智能材料(光电材料、高分子聚合物)为基础,共同做好生物医学与信息纳米医学研究,在智能可穿戴设备、微纳机器人和医学成像等方面实现原创和突破成果,并积极寻求相关技术产业化的实现途径。”




张鑫博士是研究院引进的第6位在衢全职博士后,在日本东京大学(QS世界大学排名23)读博期间主要从事情报工学、医学和生物学的交叉领域研究。2022年9月加入研究院数字健康研究所做博士后研究,并依托电子科技大学流动站申请了2022年度博士后国际交流计划引进项目。



张鑫说:“研究院是一个高水平的创新创业平台,引进了一批电子科技大学高水平团队,数字健康研究所所长邹权教授是生物学与生物化学、计算机科学双学科领域的全球高被引科学家,在研究院不到两年就发表SCI论文15篇和获得多项发明专利,领导课题组获得多项国家自然科学基金项目,科研硬件和软件条件都非常好,同时和哈尔滨工业大学、厦门大学、天津大学、北京理工大学以及日本筑波大学等相关领域都有密切合作。个人非常有幸加入邹老师团队,希望也能为衢州市医疗健康系统优化升级出一份力,实现智慧医疗,升级健康产业。”



建设一流平台,吸引一流人才,以才聚才,打造人才“蓄水池”。执行院长胡进峰表示,这是研究院做好人才工作的重要目标,也是抓好本土化人才队伍建设、增强人才吸附集聚能力和提升人才效能的重要举措。

研究院通过引进一批高水平团队和国字号领军人才团队,建立“8研究所1中心4团队N平台”的协同创新体系,发挥“以才引才”效应,目前已初步形成良好的人才招引态势,截至2022年8月份,已录用高水平专职科研人员和博士后人才18名。未来,研究院将一如既往贯彻落实好省市人才工作部署,着力推动人才生态竞争力建设,在全院形成诚心引才、悉心育才、精心用才的浓厚氛围,让优秀人才聚集成为一种生态,聚人才之力铺垫高质量发展基石,同时以“科创+产业”为引领,引人才落地生根,促创新开花结果,让人才成长和区域高质量发展相得益彰。



   



田祥岭

博士,2022年9月加入电子科技大学长三角研究院(衢州),特聘副研究员。主要从事光电材料与智能穿戴设备研究工作。个人三项成果被国际顶级期刊选为封底作为亮点报道。

张鑫

博士,2022年9月加入电子科技大学长三角研究院(衢州),全职博士后。主要研究方向是生物信息处理和分析、面向疾病的计算药物发现和设计,致力于解决药物研发周期长、经费高、成功率低等问题。



电磁生物医学与信息纳米医药团队


由国家万人领军人才、国家海外高层次引才计划人才领衔,致力于电磁生物医学与信息纳米医药的基础理论研究及技术应用,重点研究便携式可穿戴医疗设备、纳米生物传感技术、医学影像技术在健康监测、疾病诊断及治疗方面的应用。该团队目前由3位教授(2位入选国家人才计划)、2位副研究员、2位博士后(其中研究院全职博士后师少龙获选2021年度国家“香江学者计划”、电子科技大学2021年度优秀博士后)和数十名硕博研究生组成。



数字健康研究所


以国家重大战略需求为导向,在“大健康”理念下聚焦前沿,围绕人工智能与生物医疗系统开展科技攻关,利用大量生物医药和病例数据,结合人工智能算法,搭建智能化生物医学分析系统,解决医疗健康领域问题。在人才引进方面,“以才引才”成效突出,已引进4名副研究员、3名全职博士后和5名科研助理,还吸引了超过30名硕博研究生来课题组长期访问交流,扩大了研究院学术影响力。




联系地址:浙江省衢州市柯城区成电路1号 邮编:324003
CopyRight 电子科技大学长三角研究院(衢州)版权所有