首页
喜报!我院2022年度国家自然科学基金项目再创佳绩!
时间:2022年09月23日 11:16 来源: 作者: 最后编辑:吴明君


喜报


近日,国家自然科学基金委员会公布了2022年集中接收申请项目评审结果。我院获资助国家自然科学基金项目共13项,项目总经费高达1045万元,其中重点项目2项,经费达560万,面上项目6项,经费达335万元,青年科学基金5项,经费达150万元。

以上项目中,我院邹权团队成员唐芙蓉与衢州市人民医院合作项目《大规模人全基因组多序列比对及变异提取软件开发》获得国家自然科学基金面上项目立项资助。据悉,这是市人民医院继去年实现面上项目零的突破后,又一次获得国家自然科学基金面上项目立项资助1项。

国家自然科学基金是我国支持科技工作者开展基础研究工作的资金主渠道。我院历来高度重视基金培育和申报工作,坚持加强对科技创新工作的政策引导和顶层设计,持续提升有组织科研能力。以建立健全发掘、培育、引导机制为基础,以促进人才发展为核心,以国家自然科学基金项目申报工作为抓手,以面向国家重大需求和服务地方发展为落脚点,深入探索科技创新工作的发展道路。

下一步,研究院将继续提升国家自然科学基金工作组织水平,不断取得新的成绩,扎实推进科创兴院建设。



联系地址:浙江省衢州市柯城区成电路1号 邮编:324003
CopyRight 电子科技大学长三角研究院(衢州)版权所有