首页
长三角一体化| 我院郭贤生副院长赴合肥调研学习
时间:2022年10月09日 09:08 来源: 作者: 最后编辑:吴明君

为更好地推进研究院的平台建设和科研成果转化工作,近日,我院郭贤生副院长一行专程赴合肥市调研学习。

在清华大学合肥公共安全研究院(以下简称“清华合肥院”),该院研究部副主任武金模博士对郭贤生一行来访表示欢迎,他首先介绍了清华合肥院的总体情况,就消防社会化服务产业项目成果进行了演示,讲解了消防与应急救援国家工程实验室以及灾害环境人员安全安徽省重点实验室的建设情况,并对合肥市城市生命线安全运行技术研究平台进行重点讲解。



郭贤生就公共安全灾害救援相关的智能感知技术、公共安全检测平台资质申请及其开放共享服务、国家级科研项目申请等方面同相关人员进行了探讨。双方就清华合肥院的平台建设经验、科研成果转化模式、创新发展思路等方面进行了深入交流。郭贤生表示清华合肥院的成功经验值得我院借鉴学习,希望双方加强合作,不断提升长研院在平台建设、成果转化和创新发展等方面的能力,使我院更好地融入长江经济带、长三角一体化发展,助力衢州打造人才科创、开放开发等全方位发展的的“桥头堡”。

在双杰集团,郭贤生一行考察参观了集团的数字化展示中心和智慧工厂,实地感受双杰集团智能制造的各个环节,体验数字化、智能化场景,调研“双碳”平台的建设情况,了解智能装备制造、性能、质量等方面情况。



交流中,郭贤生介绍了我院科创平台建设情况,双方表示今后将充分发挥各自优势,进一步拓展院企合作的深度、广度和高度,实现院企双赢,为长三角一体化高质量发展赋能。



联系地址:浙江省衢州市柯城区成电路1号 邮编:324003
CopyRight 电子科技大学长三角研究院(衢州)版权所有