中国电子科学研究院来我院考察
时间:2022年10月09日 09:18 来源: 作者: 最后编辑:吴明君

近日,中国电子科学研究院量子科技协同创新中心副主任董琦博士一行来我院考察交流,衢州市招商投资促进中心主任兰国云、科技局副局长郭峰、市委组织部人才工作处处长管陆云、我院副院长郭贤生教授、智慧新城、智造新城、长三角校友会相关人员陪同。

在展厅,董琦博士一行认真听取了我院发展历程、科研布局、平台建设、人才队伍引培、科技成果转化等方面情况介绍,对我院近年来在智能制造、无线电产业、智能机器人等方面所取得的科研成果给予了较高评价,并希望以此次交流为契机,加强科研合作,推进产业协同创新及落地。

座谈会上,董琦博士介绍了由陆军院士领衔的中国电科电子科学研究院团队在智能机器狗项目研发上取得成果,对智能机器狗项目的国内外竞争态势、项目的优势、技术层面的先进性、未来发展趋势以及在智能决策能力上远超同类产品的特性进行了交流,并表达了产业落地衢州市的意愿。

衢州市各部门与会人员分别就衢州市的营商环境及支持政策做了宣讲,后续各方均表示将与中国电子科学研究院加强沟通,为赋能衢州经济发展作出贡献。