首页
惠州亿纬锂能股份有限公司项目对接会在我院举行
时间:2022年10月26日 09:39 来源: 作者: 最后编辑:吴明君

10月26日,惠州亿纬锂能股份有限公司(以下简称“亿纬锂能”)项目对接会在我院举行。会议采用线上线下结合的方式进行,市政府副秘书长徐天才出席会议并讲话,我院执行院长胡进峰、副院长吴杰参加,亿纬锂能、电子科大长三角校友会、电子科大产业招商服务专班、市经信局、市发改委、衢控集团、智造新城等单位相关负责人参会。会议由吴杰副院长主持。



会上,吴杰首先向各位参会人员表达欢迎。他表示,亿纬锂能是电子科大校友企业,前期研究院、校友会曾赴惠州专项招商考察并建立联系机制持续跟进。本次会议旨在搭建投资对接平台,希望双方全面挖掘合作资源,开展更深层次、更广程度地沟通交流,争取将优质企业的创新资源导入衢州。亿纬锂能投资部经理周宏伟从研发团队、业务范围、应用市场、生产基地及未来布局等方面介绍了公司发展情况。市经信局、市发改委、衢控集团、智造新城负责人相继介绍了衢州市动力电池产业领域在政策支持、营商环境、产业配套、产业生态等方面的优势条件。双方就产业项目合作进行了深入洽谈对接。



周宏伟表示,衢州市锂电池产业集聚,拥有高能级平台支撑,发展潜力巨大。公司将以此次会谈为契机认真考察调研,为下一步深化合作奠定基础。



徐天才秘书长表示,衢州拥有四省交界的优良地理位置,良好的生态环境、优质的投资发展空间;同时,锂电新能源材料产业是衢州市大力培育发展的战略性新兴产业,衢州依托化工新材料产业优势,在锂电池产业方面已经具备比较完善的产业链优势。他要求与会相关部门高度重视,发挥“店小二”的精神,根据企业需求以最大的诚意提供保障政策,为企业做好“保姆式”服务。他热情地邀请亿纬锂能领导来衢州实地考察,希望双方加强对接沟通,尽快达成共识,实现有效合作,期待更多优质企业落地建设,为衢州打造四省边际开放开发“桥头堡”、现代产业“桥头堡”添砖加瓦。


惠州亿纬锂能股份有限公司简介


亿纬锂能董事长兼总裁刘金成,电子科技大学1981级化学专业本科毕业,电子科大杰出校友,广东省惠州市工商联主席、广东省总商会副会长。亿纬锂能成立于2001年,2009年在深圳创业板首批上市,历经21年快速发展,目前市值1760亿元,在锂电池行业市值规模排名第三名,已成为具有全球竞争力的锂电池平台公司。产品应用于ETC、智能电表、胎压监测等领域,同时拥有消费电池和动力电池核心技术和全面解决方案。2021年,中国新增投运的新型储能项目中,亿纬锂能位列装机规模排名第三名;2022年,中国储能电池企业20强排行榜亿纬锂能位列第五名。预计2024年产值达千亿元。




联系地址:浙江省衢州市柯城区成电路1号 邮编:324003
CopyRight 电子科技大学长三角研究院(衢州)版权所有