衢州市2023年度国家自然科学基金项目申报经验分享交流会在我院成功举办
时间:2022年11月01日 09:57 来源: 作者: 最后编辑:吴明君

11月1日,为推动衢州市高校科研院所跨学科学术交流,调动科研人员申报国家自然科学基金项目的积极性,提高申报质量和资助率,电子科技大学长三角研究院会同市科技局、市委人才办在我院联合举办“国家自然科学基金项目申报经验分享交流会”,该活动也是衢州市高层次人才智汇圈系列活动之一。电子科大长研院、东南数字经济研究院、衢州学院、衢州市人民医院、衢州职业技术学院等相关高校院所科研人员50余名参会,交流会由我院副院长郭贤生教授主持。

会上,长研院齐忍和胡瑞思两位博士后分别结合自己成功申报国家自科基金项目的经验,针对申报过程中遇到的问题做了经验分享,在申报题材创新、研究基础与研究内容的匹配、拟解决的关键问题和可行性分析等方面提出了诸多建议,并与参会人员进行了问答互动。

市科技局业务处室负责人从科技主管部门管控的角度对科研项目申报的形式审查、申报书结构等做了说明,提醒科研人员在科研工作中必须遵守学术规范、把握时间节点、明确研究方向,持续累积科研成果,努力提高申报书质量。

本次交流会为衢州市各科研平台科研人员提供了一个互相学习交流的平台,帮助大家了解更多国家自然科学基金项目申报方面的重要信息,也对提升项目申报书撰写技巧、提高申报成效起到积极促进作用,为来年申请国家自然科学基金项目提供了宝贵的借鉴。

市科技局、智慧新城相关部门负责人参加分享交流会。