首页
最新!我院邹权教授连续四年入选科睿唯安“全球高被引学者”名单
时间:2021年11月18日 16:32 来源: 作者: 最后编辑:吴明君

1116日,科睿唯安(Clarivate Analytics)发布了2021年度“高被引科学家”(Highly Cited Researchers 2021)名单,中国内地今年依然稳坐第二,共有935人次入选,占比14.2%,远高于2018年的7.9%,这些科学家均发表了多篇高被引论文,其被引频次位于同学科年度前1%,彰显了他们在同学科领域中的重要学术影响力。

电子科技大学在中国内地高校高被引科学家入选统计名单中排名第八位,达18人次。其中,我院邹权教授连续四年入选“高被引科学家”榜单,今年在生物学与生物化学、计算机科学双学科领域均有上榜。(数据与图片来源:科睿唯安/软科)





学者简介




邹权教授,国家优秀青年科学基金获得者,IEEE高级会员,ACM高级会员,CCF杰出会员。研究领域为生物信息学,目前重点研究如何利用并行/高性能计算、机器学习方法解决生物信息学问题以及生物信息学应用问题。他还是许多有影响力期刊和国家自然科学基金委员会(NSFC)的审稿人。

5年来荣获2019年教育部自然科学奖二等奖、科睿唯安(Clarivate Analytics)“全球高被引学者”(2018, 201920202021)2019Global Peer Review Awards (Top 1% in Biology and Biochemistry, Cross-Field) Powered by Publons2019年四川省高层次人才计划、2017年单年引用全球排名第40774名,其中生物信息学领域全球第184名,国内第5(参考论文PLoS Biology 2019, 17(8): e3000384S2)、第二届中国计算机学会生物信息学会议最佳论文奖、2016年《生物信息学》优秀审稿专家。





联系地址:浙江省衢州市柯城区成电路1号 邮编:324003
CopyRight 电子科技大学长三角研究院(衢州)版权所有