首页
【招纳贤士】 电子科技大学长三角研究院数字化制造与智能机器人中心招聘
时间:2022年11月30日 15:27 来源: 作者: 最后编辑:魏昕瑜

团队介绍

数字化制造和智能机器人团队,紧密围绕《中国制造2025》和“数字化经济”的重大国策背景,针对制造业转型升级和提质增效的重大需求,开展重点制造领域关键环节攻关,将新一代信息技术与制造装备融合的集成创新和工程应用,建立机器人制造产业联盟,完成了一批国家、省部级智能化改造项目,建成一批具有示范性的智能生产线、数字化车间、智慧工厂。

团队近5年承担国家自然科学基金、国家科技重大专项、国家科技支撑计划、国家863计划项目、总装备部预研基金、总装863项目、工信部重点产业振兴项目、教育部博士点基金等国家级和省部级项目100余项,牵头并实施重大重点项目和工程,推进科技成果转化,拥有教授、副教授/副研究员十余名。已建成国家级机电创新实验中心、省部级数字化制造工程中心、智能服务机器人工程中心、航空制造智能装备重点实验和安全生产智能服务机器人工程实验室,承担包括日本SMC、诺基亚、中国工程物理研究院、中科院光电所、中航集团、天能集团、上汽通用等重要企业委托项目150余项,科研经费累计到账超过1亿元。

二、研究方向

数字化制造、网络协同制造、智慧工厂;工业机器人、智能服务机器人等

 

、岗位需求

【专职科研岗】

(一)岗位职责

1. 负责国家、省部级课题申报书撰写,负责课题的分解与实施;

2. 参与团队在当地企业科研交流,负责科研进度推进、技术沟通及任务保障;

3. 参与组织当地企事业的学术交流活动,负责本团队的学术科研宣讲与推荐;

4. 依托团队撰写高水平学术论文和申请专利;

5. 协助指导研究生,积极参与研究院学科建设。

(二)任职要求

1. 具有机械工程、航空宇航工程、控制工程、工业工程等相关学科专业背景博士学位,品学兼优、身体健康;

2. 年龄一般在40周岁以下,特别优秀者、岗位特殊需要者可适当放宽;

3. 具有较强科研能力和良好的团队协作精神。

(三)岗位待遇

●科研环境:研究院提供一流科研条件,与电子科技大学派驻教师合作开展研究;提供科研启动经费支持。

●全职引进:可申请研究院特聘研究员、特聘副研究员岗位,聘任合同首期5年;特别优秀者可聘为电子科技大学协议研究人员,指导硕士研究生。

●薪酬待遇:聘期内年收入40万元起;按成果产出,享科研高水平成果奖励(上不封顶)。

●福利待遇:研究院提供节日福利、生日福利、定期体检、团建等。

●人才政策:住房待遇优厚(优秀博士给予160万元安家费用(购房补贴+安家补助),人才公寓过渡优惠租赁(租期3年)。

●子女教育:按照衢州市有关政策安排就读学校(幼儿园),优享电子科技大学附属中小学优质公办教育。

【博士后】

(一)岗位职责

1.负责本团队研究方向在汽车、航空航天、精密制造等行业的系统研究深入和应用推广;

2. 参与国家、省部级课题申报书撰写和当地企业科研交流,负责科研进度推进、技术沟通及任务保障;

3. 依托团队撰写高水平学术论文和申请专利;

4. 积极申报国家或省部级科研项目。

(二)任职要求

1. 具有机械工程、航空宇航工程、控制工程、工业工程等相关学科专业背景,或者有过人工智能算法等研究经历,博士学位,品学兼优、身体健康;

2. 年龄一般在35周岁以下,特别优秀者、岗位特殊需要者可适当放宽;

3. 具有较强科研能力和良好的团队协作精神;

4. 博士后进站后需与电子科技大学及研究院分别签订工作协议,全时全职在衢州开展博士后研究工作,在衢州工作时间不少于两年。

(三)工作条件与生活保障

●科研环境:研究院提供一流的科研条件,电子科技大学博士生导师或研究院一流科研团队带头人合作指导;提供科研启动经费支持。

●薪酬待遇:全职博士后聘期内年收入35万元起,约定成果范围之外的可享受科研高水平成果奖励(上不封顶)。

●福利待遇:研究院为博士后提供节日福利、生日福利、定期体检、团建等。

●人才政策:提供博士后免费人才公寓;子女入托、入学享受研究院教职工同等待遇。特别优秀者提供“博士后--专职科研人员”一站式聘用,还可聘任为电子科技大学协议副研究员,指导硕士研究生;支持产业化优势明显的博士后自组团队开展科研与产业化工作。

●博士后出站:在站期间能够圆满完成研究课题,并取得科研成果,研究院协助认定相应高级专业技术职务职称资格。优秀博士后出站后可申请研究院特聘研究员系列岗位。

 

报名方式

应聘人员填写附件表格及个人简历发送至ydrihr@csj.uestc.edu.cn(内容包括自大学开始至申请时间不间断的学习、工作经历,近五年发表的论文、著作、专利、获奖、负责的科研项目、成果转化或产业化情况等及其佐证材料,建议汇总成一份PDF文件);

文件夹命名要求:应届生请以“姓名+学位+毕业学校+所学专业+应聘岗位”命名,往届生请以“姓名+学位+毕业学校+原工作单位+应聘岗位”命名。

 

五、联系方式

王老师 邮箱:wangwhit@163.com、wangwhit@uestc.edu.cn

人力资源办公室电话:0570-8051930

朱老师电话:18057095059

程老师电话:18057085409

魏老师电话:13706708822

邮箱:ydrihr@csj.uestc.edu.cn

研究院官网:https://ydri.uestc.edu.cn/

地址:浙江省衢州市柯城区成电路 1号 ,电子科技大学长三角研究院

应聘表格

专职科研人员申请简表

博士后申请简表

 

六、研究院介绍

电子科技大学长三角研究院(衢州)(以下简称电子科大长研院)是浙江省衢州市和电子科技大学共同举办的、具有事业法人性质的校地合作科研办学机构,于2020年4月正式揭牌成立。电子科大长研院坐落于国家历史文化名城、国际花园城市、浙皖闽赣四省边际城市-衢州;依托电子科技大学的人才、科技、教育等“电子信息+”综合优势快速发展,主要承担科学研究、科技成果转移转化、成果孵化和产业化等任务,是结合校地双方优势、服务浙江区域经济社会发展、全面融通产学研的重大科技创新平台和校地协同育人、科技人才创新创业发展平台。

衢州有礼、成电有为!电子科大长研院秉承学校“求实求真、大气大为”的校训,坚持“人才强院”战略,采用灵活的用人机制,大力发展本土化研究团队,是衢州市人才工作示范单位。现有各类教职工120人,其中,硕博以上学历100余人。研究院大力建设高水平人才高地,创新人才引育机制,引进欧洲科学院院士、长江学者、杰青等在内的高层次国字号人才10人,具有高级职称的研究人员74人。研究院建有浙江省博士后工作站,与电子科技大学联合招收博士后,现有博士后合作导师23人,先后引进博士后11人,其中1人成功入选国家2021年度“香江学者计划”,5人成功申报国家自然科学基金青年科学基金资助项目,1人获得浙江省博士后科研项目择优资助一等资助。研究院着力开展产教融合育人模式,为地方产业发展培养急需的高层次应用型人才,累计培养硕、博研究生200余人。

电子科大长研院聚焦国家重大创新需求,立足长江三角洲区域一体化发展国家战略,结合浙江科创高地和产业发展优势,以服务国家重大需求、服务区域产业创新发展为己任,以“科创+产业”为引领,紧扣信息与通信、人工智能、大数据、数字健康、新材料、集成电路等关键领域组建“8研究所2中心4团队N平台”的协同创新体系,已建1个国家级备案众创空间、5个省部级平台和8个联合科研平台。研究院积极开展创新性研究,成立两年以来,承担各类科研项目100余项,其中国家自然科学基金资助25项,依托研究院发表高水平论文100余篇,申请发明专利110余项。

电子科大长研院科研环境一流,院区规划用地约2000亩。第一期已建成面积495亩,研究院师生已顺利搬入新院区,院内教研、办公、生活等功能齐备,设施配套一体,人才公寓、中小学和幼儿园、长三角校友总部大楼等在内的多个项目在2022年陆续投用。

 

联系地址:浙江省衢州市柯城区成电路1号 邮编:324003
CopyRight 电子科技大学长三角研究院(衢州)版权所有