首页
长研院召开党史学习教育专题民主生活会
时间:2022年03月11日 10:15 来源: 作者: 最后编辑:吴明君

2022126日,电子科大长三角研究院召开了党史学习教育专题民主生活会。研究院执行院长胡进峰,副院长吴杰,院长助理、综合管理办公室主任袁梁等参加。长研院党支部书记胡进峰主持会议。



长研院党支部对开好这次民主生活会高度重视,认真做好准备工作:广泛征求意见,撰写材料,制定会议主题、会议议程,明确了会后通报。

会议以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题。

会议首先学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示,按照中央、省委和市委的部署要求,强调要巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化长效化制度机制。之后结合衢州实际,明确要始终牢记“八八战略”、践行“八个嘱托”,要锚定新方位、扛起新使命,实干争先、加压奋进,全力打造四省边际共同富裕示范区、四省边际中心城市。

胡进峰通报了上一年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况,随后代表长研院党支部作个人对照检查,其他党员依次作个人对照检查,并相互提出批评意见。大家在发言中结合个人学习、工作实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,开门见山,直接讲问题、谈不足、找差距,不遮遮掩掩、不避重就轻地进行了批评和自我批评。



2022年更好地推进民主生活会整改工作,会议提出了三点要求:一要加强理论学习的主动性,不断提高党性,持续学习贯彻党的十九届六中全会精神和学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二要持续用力整改,针对会上开展的批评和自我批评,要坚决摈弃敷衍、拖拉、应付的态度,进一步明确整改方向,完善整改措施,坚持“当下改”与“长久改”结合,不断提高自我思想认识。三要强化责任担当,提升科技服务能力,推动本地企业提质增效,帮助衢州产业高质量发展。

当日会上还经正式党员无记名投票表决,同意我院行政管理人员余寿高同志从预备党员按期转正为中共正式党员。




联系地址:浙江省衢州市柯城区成电路1号 邮编:324003
CopyRight 电子科技大学长三角研究院(衢州)版权所有