我院组织收看中国共产党衢州市第八次代表大会并热议会议精神
时间:2022年04月15日 14:53 来源: 作者: 最后编辑:吴明君

4月8日上午,中国共产党衢州市第八次代表大会隆重开幕。中国共产党衢州市第八次代表大会,是在喜迎二十大、奋进新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。高屹同志代表中国共产党衢州市第七届委员会向大会作题为《牢记殷殷嘱托 加快追赶跨越 为高质量发展建设四省边际共同富裕示范区而不懈奋斗》的报告。大会主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,牢记习近平总书记殷殷嘱托,加快衢州追赶跨越步伐,为高质量发展建设四省边际共同富裕示范区而不懈奋斗。

为及时传达学习,深入领会党代会精神,我院组织收看了党代会开幕式线上直播。市党代会的胜利召开,在我院广大师生中引起强烈反响。

党支部书记胡进峰:

中国共产党衢州市第八次代表大会隆重开幕,高屹书记作的《牢记殷殷嘱托 加快追赶跨越  为高质量发展建设四省边际共同富裕示范区而不懈奋斗》报告令人振奋,催人奋进。在喜迎二十大、奋进新征程的关键时刻,全市各项事业取得重大成就。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学思践悟会议精神,增强政治责任感、发展使命感,围绕四省边际共同富裕示范区建设,聚焦建设高能级大平台的奋斗目标,持续推进产业创新、人才集聚、动能培育,在城市能级提升,创新能力增强上矢志突破,努力取得标志性成果,推动各项工作再上新台阶。

高级工程师王帅:

中国共产党衢州市第八次代表大会上的报告提振信心,擘画未来。我们要落实习近平“要紧扣产业链供应链部署创新链,不断提升科技支撑能力”重要论述,以会议精神为指引,拿出“功成必定有我”的精神状态,撸起袖子加油干,着眼地方产业发展需求,在基础科技领域和关键核心技术领域作出创新,担当作为,为加快建设四省边际共同富裕示范区贡献更大力量。

行政人员徐佳惠:

中国共产党衢州市第八次代表大会全面总结了衢州市过去五年的发展变化,也明确了未来五年的努力方向。通过观看开幕式的现场直播,我倍感振奋、备受鼓舞,坚信大会的全体代表一定会团结带领全市人民奋进新征程、建功新时代。发展蓝图已经绘就,奋楫勇进正当其时!要肩负起历史和时代赋予的神圣使命,把思想和行动统一到党代会精神上来,学习好、贯彻好、落实好报告精神,为衢州市高质量发展建设四省边际共同富裕示范区作出自己应有的努力!

博士后胡瑞思:

第八次代表大会是全市高水平全面建成小康社会、全面开启共同富裕、全面推动衢州跨越式高质量发展、坚定不移推进全面从严治党的一次重要会议;同时也是喜迎党的二十大、奋进新征程的决策性会议。大会上,高书记的报告内容求真务实、立意高远、承前启后、催人奋进、凝聚人心。会议报告表达了全市在应对严峻挑战、全力攻坚突围、全面蓄能起势等方面的决心和毅力,要努力实现今后五年在“六个方面”的新突破,以及推动高质量发展的“十大目标”。作为在衢工作的一名博士后研究人员,一定要学习好、宣传好、贯彻好此次大会精神,把大会的精神带到工作当中去,抓住新机遇、奋进新征程。

硕士研究生闫岩:

48号,中国共产党衢州市第八次代表大会召开,我观看了线上的党代会直播,结合最近发生的事情感受很深,衢州市人民政府从理论到实际行动都始终坚持着“以人为本”。前一段时间的疫情打破了本来平静的衢州人民的生活以及长研院学生和老师的科研工作。但是在困难面前,市人民政府及时下发的政策和长研院对学生的管理都给予着百姓和学生足够的安全感。长研院积极响应政府号召,实施居宿舍隔离以及定时的核酸检测和体温检测等措施,在保证着我们的安全的同时,还在生活中统计同学们的物资需求,尽最大能力的满足基本的食饱穿暖。经历了这次的疫情,我们相信衢州定会加速驶入开放发展快车道,加快融入新发展格局,创造活力新衢州。