首页
学习二十大 奋力新征程|我院深入学习贯彻党的二十大精神
时间:2022年11月06日 15:27 来源: 作者: 最后编辑:吴明君

11月6日上午,我院召开专题会议深入学习贯彻党的二十大精神。电子科技大学副校长、电子科技大学长三角研究院院长孔令讲传达了党的二十大精神,对研究院学习贯彻党的二十大精神作出安排部署。我院执行院长胡进峰,副院长田广和、吴杰,教师和科研人员参加。


undefined


孔令讲表示,二十大报告对教育、科技、人才工作进行一体部署,为新时代教育和科技创新工作指明了前进方向。同时,党的二十大也对教育、科技、人才的关系和发展提出了新认识、新要求,我们要进一步加深理解,增强系统思维,加快推动研究院高质量发展。



孔令讲强调,高质量发展是研究院的第一要务,要坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。教师和科研人员是推动研究院发展的主力军,作为新时代的科技工作者,要坚持问题导向,围绕需求开展科研创新活动,主动与行业、产业部门和企业加强对接,将科研活动融入到产业经济发展中去,建立起以服务需求为方向、以市场为导向、以产业化为目的创新体系,走出一条具有特色的自主创新创业之路,为衢州经济社会的高质量发展提供有力支撑。

我院教师和科研人员汇报了近来的工作成果,并纷纷表示将深入学习贯彻党的二十大关于教育、科技、人才三位一体的重要论述,发挥人才在创新中的核心关键作用,以科技赋能区域产业发展。



胡进峰表示,长研院在衢州市人民政府和电子科大的支持和帮助下,取得了一系列成果,下一步,长研院将进一步明确目标、找准路径,贯彻落实党的二十大精神,把人才优势、创新优势转化为衢州的产业优势、经济优势和发展优势。



联系地址:浙江省衢州市柯城区成电路1号 邮编:324003
CopyRight 电子科技大学长三角研究院(衢州)版权所有