长研院党支部专题学习贯彻党的二十大会议精神
时间:2022年11月02日 10:04 来源: 作者: 最后编辑:吴明君

近日,衢州市电子科技大学长三角研究院党支部召开党员大会,专题传达学习贯彻党的二十大精神、党的二十届一中全会精神、二十届中共中央政治局会议精神和省委、市委有关会议精神。执行院长、党支部书记胡进峰主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈步全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后的首要政治任务,确保全体党员干部更加坚定地拥护“两个确立”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学深悟透大会精神实质和丰富内涵。 会议强调,统一思想、守正创新,加快形成学习贯彻党的二十大精神的思想热潮。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,发挥“三会一课”“主题党日”载体作用,在干中学、在学中干,开展多角度宣传,努力使党的二十大精神入脑入心,凝聚起师生投身建设四省边际人才科创桥头堡、四省边际中心城市智慧力量。对标对表、紧抓落实,加快形成大干快干、真干实干的工作作风。对照党的二十大报告作出的有关教育、科技、人才的重大决策部署,把学习贯彻党的二十大精神与服务师生群体、推动中心工作紧密结合起来,以实干争先、以创新制胜,深入实施科创兴院战略、人才强院战略、产学研融合战略,争创更多更高能级的科创平台、产出更多更高水平的科创成果、引聚更多更高层次的人才团队、吸附更多更高产值的校友企业,以更加饱满的精神状态冲刺第四季度,以实干实绩推动二十大精神落地落实。提高站位、系统谋划,加快形成引领全局、勇毅前行的行动计划。在新时代新征程上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,根据研究院当前实际工作,把谋当下和谋未来结合起来,提前谋划2023年工作计划和中远期战略方针,增强研究院工作的系统性、预见性和创造性,充分发挥市校双方的发展优势,主动抓住“电子信息+”引领新发展、创造新动能的变革时机,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。