首页
新时代,新征程|长研院集中收看党的二十大开幕会
时间:2022年10月16日 10:09 来源: 作者: 最后编辑:吴明君

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平同志代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

盛会开启,电子科技大学长三角研究院全体师生党员、干部职工在院集中收看开幕会,聆听、领会并热议习近平同志重要讲话。



党支部书记、执行院长胡进峰

今日,万众期待、举世瞩目的党的二十大在人民大会堂开幕,习近平同志向党的二十大所作的报告,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,深刻回顾了过去五年乃至十年的历史性成就和伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,发人深省,催人奋进。未来,电子科大长三角研究院将高举旗帜、立足实际、团结奋斗、踏实迈进,坚持“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,争取取得一系列人才科创、产业服务等标志性成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献长研院力量。


博士后齐忍:

习近平同志提到,科技是第一生产力,人才是第一资源。教育强国,科技强国,人才强国,开辟发展新赛道,聚天下英才而用之,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为科技工作者,我时刻严格要求自己,勇做一名有理想、有学问、有才干的时代新人,一名走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。用扎实的知识体系作为支撑,心怀无怨无悔的奉献精神,心怀先忧后乐的家国之情,不忘初心,继续前进。


博士后张鑫:

听完二十大报告,作为科研工作者,我感受到极大的鼓舞,在以后的工作中,我将贯彻落实二十大会议精神,用敢于斗争,勇于斗争的精神激励自己,在生物健康医药等短板领域,实现“卡脖子”技术突破!


博士研究生肖剑:

习近平同志指出“青年强,则国强”,“广大青年要坚定不移听党话,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。作为新时代的青年学生,要时刻牢记党的使命,一切工作以国家的利益、党的利益为基础,不断开拓创新,勇于实践,将科研成果留在祖国大地,为国家的科技事业做贡献,为增强国家的科技硬实力贡献自身力量。


行政人员朱吟燕:

今天和同事们集体观看党的二十大,认真聆听了习近平同志代表十九届中央委员会向大会作的报告,倍感振奋、深受激励。党的二十大为中国未来前进道路指明方向。在二十大制定的发展蓝图引领下,我们将牢记嘱托,抓住战略发展机遇期,深入实施人才强国战略,为党育人,为国育才,尊重人才,尊重创造,把创新创业人才集聚到研究院高质量发展事业中来。


行政人员郑夏青:

习近平同志代表十九届委员会向大会所作的报告,主题鲜明,内容深远,总结了过去五年的历史性成就,展望了今后五年乃至更长远的奋斗目标。作为研究院的一份子,作为新时代新青年的一份子,重任在肩,冲锋在前,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党心践初心,为研究院跨越式发展,四省边际中心城市高质量发展矢志奋斗,开创未来。


“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”党的二十大报告,对长研院实现高质量跨越式发展具有重要指导意义。研究院将牢记初心使命,厚植科创沃土,凝聚创新人才,以更加昂扬的姿态建功新时代!


联系地址:浙江省衢州市柯城区成电路1号 邮编:324003
CopyRight 电子科技大学长三角研究院(衢州)版权所有