师资力量
电子科技大学长三角研究院(衢州) 八大研究所诚聘英才
时间:2022年04月20日 14:04 来源: 作者: 最后编辑:魏昕瑜

电子科技大学长三角研究院(衢州)于2020年4月正式成立,是浙江省衢州市人民政府与电子科技大学共同举办的具有事业法人性质的校地合作科研机构和新型创新创业载体。研究院坚持“人才强院”战略,是首批衢州市“人才工作示范单位”。建院近两年来,研究院忠实践行人才强国战略,积极服务共同富裕示范区建设,集聚了一批信息通信、人工智能、能源材料、生命科学等领域的高层次人才,科研团队中高级职称49人(教授28人,副教授21人),其中国家级人才9人。研究院建有浙江省博士后科研工作站,在站博士后10人,1位博士后入选国家2021年度“香江学者计划”,4位博士后依托研究院获批国家自然科学基金项目。研究院紧密结合长三角地区产业发展需要,培养高层次创新型人才,现有在读博士、硕士研究生200余人。

研究院建有旗舰式平台包括新型微波探测技术教育部工程研究中心衢州分中心、浙江省新型研发机构、浙江省无线电产业基地等4个省部级科研/产业技术创新平台,与地方政府及企业联合建立了国家应急产业示范基地数字消防创新服务中心等6个联合创新平台。同时,还设立有国家级众创空间衢州分中心。

研究院新院区规划用地3平方公里,科创中心等核心功能区已投入使用,电子科技大学长三角校友总部大楼、人才公寓、附属中小学和幼儿园等多个项目正在加紧建设,将于年内陆续投用。衢州市倾力打造的流连忘返之地、活力创新之区、山水园林之城即将完美呈现!

热忱欢迎海内外优秀人才加盟电子科技大学长三角研究院(衢州),携手在浙江高水平人才和创新高地发挥个人才干,在数字经济时代共创辉煌!


岗位需求一览表

序号

合作导师

主要研究方向

对拟招收博士后的要求

联系电话

邮箱

博士专业

1

孔老师
崔老师

1、雷达探测与成像识别
2、智能感知与信息系统
3、信号与信息智能处理

信号处理、计算机、数学

13982225074

cuiguolong@uestc.edu.cn

2

胡老师

1、人工智能、深度学习;
2、机器学习及人工智能
3、信号检测与处理;
4、目标识别、调制识别;                  
5、计算机视觉。

信号处理相关专业,计算机相关专业,机器学习/模式识别/计算机视觉相关专业。

18628216262

hujf@uestc.edu.cn

3

郭老师

1、智能空间感知与定位;
2、机器学习;迁移学习;强化学习;
3、3DSLAM, 室内定位;
4、异构知识融合

通信、计算机信号处理等相关专业背景;具有较强的数学基础知识和扎实的英语写作功底。

13882255491

xsguo@uestc.edu.cn

4

杨老师

移动通信、无线网络、物联网、通信和计算的协同、数据和能量一体化传输、6G通信技术等;分子通信

通信、网络、计算机或微波电路、自动化等相关专业毕业

028-61830887;13668210955

kunyang@uestc.edu.cn

5

李老师

1、图像处理 2、医学影响分析 3、计算机视觉

计算机、应用数学、电子信息等专业背景;从事图像处理、计算机视觉、医学图像分析、计算机图形学、计算几何、机器学习方向的科学研究或工程技术研发者优先。

18508295768

Chunming.li@uestc.edu.cn

6

何老师

1、雷达技术、通信技术;
2、系统辨识;                
3、信号检测与估计;
4、人工智能;
5、数字医学。

具有电子、通信、数学、计算机、医学等相关领域研究背景。诚信严谨、认真踏实,专业基础扎实、科研能力出色、科研热情饱满。

15828057718

qianhe@uestc.edu.cn

7

王老师

1、精密光电测控;
2、激光雷达与相干光通信;
3、强化学习与多智能体协同控制;
4、集成电路与系统;
5、信息与信号处理。

光学工程、信号处理、人工智能、大数据自动化等专业,尤其需要多领域交叉能力,具有较强的工程实践能力与项目经历。

15828376618

wangzhuoran@uestc.edu.cn

8

侯老师

1、无线通信系统
2、通信信号处理与调制

理工科专业;信息与通信工程

18914011667

houjia@suda.edu.cn

9

宫老师

1、毫米波、太赫兹真空电子学
2、电磁生物效应
3、生物医学成像

电子信息工程、电磁场与微波技术、应用数学、通信工程、无线电物理、计算机、软件工程等专业

028-83206884;13808036055

ybgong@uestc.edu.cn

10

刘老师

1、大规模阵列天线理论与设计;
2、超表面天线与微波器件.
3、电磁散射与缩减技术.
4、天线与微波元器件EDA算法与软件
5、基于机器学习的阵列天线优化设计
6.、实时波束形成与自适应波束形成。

电子信息工程、电磁场与微波技术、应用数学、通信工程、无线电物理、计算机、软件工程等专业

15160005247

yhliu@uestc.edu.cn

11

班老师

1、4G/5G移动通信终端天线/基站天线
2、 毫米波多波束天线/相控阵天线
3、massive MIMO天线/波束成形(beamforming)算法
4、 NFC天线/无线充电/无人机天线

电子信息工程、电磁场与微波技术、应用数学、通信工程、无线电物理、计算机、软件工程等专业

15608030929

byl@uestc.edu.cn

12

廖老师

1、气凝胶
2、动力电池
3、敏感材料
4、能源材料与器件

材料化学、材料科学与工程、电子科学与技术优先

13880779766

jxliao@uestc.edu.cn

13

郑老师

1、时空数据库、轨迹数据挖掘、2、时空众包、推荐系统、自动驾驶算法

计算机、通信、电子等专业背景;从事大数据、数据科学、人工智能方向的科学研究或者工程项目者优先

18501532012

zhengkai@uestc.edu.cn

14

刘老师

1、人工智能、深度学习;  
2、计算机视觉
3、自然语言处理;
4、医学图像处理;

理工科专业;计算机优先

13881880533

csmliu@uestc.edu.cn

15

龚老师

1、人工智能、机器学习;
2、医学图像处理

理工科专业;计算机优先

18982228918

hggong@uestc.edu.cn

16

邹老师

1、生物信息学 2、大数据与人工智能

非文科专业;计算机、生物优先

13656009020

zouquan@uestc.edu.cn

17

林老师

1、无机柔性电子器件 2、氧化物薄膜的合成与器件应用

材料科学与工程、化学工程与技术、微电子学与固体电子学、电子信息材料与元器件等

13980096841

linyuan@uestc.edu.cn

18

刘老师

1、纳米结构、纳米电子器件、纳米光电子器件及分子器件 2、纳米量级CMOS 器件及其可靠性分析3、硅基光电子器件及芯片。

电子信息、集成电路科学与工程、电子科学与技术等

15828319539

yliu1975@uestc.edu.cn

19

龙老师

1.电磁生物医学,包括电磁生物医学成像与传感。
2.信息纳米医药等。

生物医学工程、电子信息、计算机工程、电磁场与微波技术、计算电磁学、纳米机器人学、纳米医学等相关学科专业背景

18030620734

xz-long@uestc.edu.cn

20

张老师、何老师、李老师

1、人工智能,强化学习;2、雷达探测与识别;3、新体制雷达系统;4、多源融合;5、电子对抗。

信号处理、通信系统、计算机、数学等相关学科专业

18782229656

zhw5282411@uestc.edu.cn

21

王老师

1.数字化制造、网络协同制造、智慧工厂;
2.工业机器人、智能服务机器人

机械工程、航空宇航工程、控制工程、工业工程等相关学科专业

18628257857

wangwhit@163.com、wangwhit@uestc.edu.cn


01 智能传感研究所

围绕高精度室内定位、数字消防产业发展需求和雷达智能感知理论与关键技术瓶颈开展科技攻关。
从工程上突破超宽带定位技术在智能制造应用中的高可靠性和低成本间的需求矛盾,从产业上协助消防产业进行数字化转型升级,对接工业制造的智能化改造,提升衢州数字消防产业的市场竞争力;从技术上紧密结合衢州智慧航道、智慧交通等领域对雷达探测与智能感知应用的迫切需求,建立国内领先、国际先进的雷达探测与智能感知平台,使平台成为衢州微波探测技术相关企业的重要技术源头。

研究方向:人工智能大数据;弱信号检测;雷达信号处理;计算机视觉;机器学习;统计信号处理、阵列处理、机器学习及其在雷达、通信、医疗健康等方面的应用。

招聘岗位及要求:

一、专职科研人员(2名)

岗位职责:

1. 研究数字消防产业的发展需求,撰写数字消防产业发展报告;

2. 对接数字消防企业,联合申报数字消防相关的技术攻关项目;

3. 对接数字消防企业,研发数字消防相关产品。

任职要求:

1. 具有信息与通信工程或电子科学与技术学科背景,博士学位;

2. 以第一作者身份在同行公认的国际学术期刊上发表过较高水平研究论文,申请并授权发明专利;

3. 具有电子信息系统相关的科研经历和产品研发背景,具有数字消防或智慧消防领域的科研成果者优先。

二、博士后(13名)

岗位职责:

1、负责多智能体众包方向的研究工作;

2、负责强化学习和迁移学习理论的前沿研究工作;

3、依托团队撰写高水平学术论文和申请专利;

4、管理、指导团队的硕士和博士研究生(成果共享)。

任职要求:

1. 具有人工智能大数据;弱信号检测;雷达信号处理;计算机视觉;机器学习;统计信号处理、阵列处理、机器学习及其在雷达、通信、医疗健康相关学科专业背景,博士学位,品学兼优、身体健康;

2. 已获得海内外知名高校相关专业博士学位;应届博士毕业生申请进站时需已满足博士学位论文答辩的基本要求。

3. 年龄一般在35周岁以下,特别优秀者、岗位特殊需要者可适当放宽;

4. 具有较强科研能力和良好的团队协作精神;


02  5G与未来通信网络研究所

团队由国家特聘教授、欧洲科学院院士、国家海外高层次引才计划人才领衔,长期致力于未来移动通信和网络技术(包括B5G)以及物联网技术的研究与应用,重点研究大规模异构组网与接入、泛在感知、数据驱动的智能无线网络和通信、通信-感知-计算融合技术、移动边缘计算、人工智能技术在通信中的应用、通信与计算资源联合分配、分子通信与生物纳米网络、区块链与可信网络等技术。以B5G/物联网行业中国家重大需求为导向,突破产业应用的技术壁垒,形成一系列具有自主知识产权和核心技术的产品,推动我国B5G/物联网应用向纵深发展。

研究方向:

新一代移动通信技术:重点研究B5G/6G下的通信-感知-计算融合网络架构与技术、数据驱动的智能无线网络和通信、移动边缘计算、人工智能技术在通信中的应用、通信与计算资源联合分配等。

泛在物联网技术:重点研究大规模异构组网与接入、泛在智能协同感知与判决、网络动态重组重构、数据汇聚与融合处理、多维资源管理与节能调度、物联网互联互通应用等。

分子通信与纳米网络:重点研究分子扩散信道模型、分子定向通信控制、纳米物联网架构、基于DNA的分子通信与存储技术、机器学习技术在分子通信中的应用等。

物联网安全与区块链:重点研究物联网环境下数据采集、传输和交互的安全性技术,基于区块链的可信网络、基于安全的资源管理与分配技术等。

招聘岗位及要求:

一、专职科研人员(3名)

岗位职责:

1. 负责或参与项目申报、评审、结题等项目管理工作;

2. 负责或参与科研项目的软硬件研发工作;

3. 指导研究生进行论文、专利、软著等科研成果的形成;

4. 对接相关企业,寻求产学研合作,实现成果转化。

任职要求:

1. 具有电子信息、通信工程或计算机相关学科专业背景,硕士以上学历,品学兼优、身体健康;

2. 年龄一般在40周岁以下,特别优秀者、岗位特殊需要者可适当放宽;

3. 具有较强科研能力和良好的团队协作精神;

二、博士后(5名)

岗位职责:

1. 参与团队科研项目的学术研究工作;

2. 在站期间至少完成如下任务:发表两篇SCI论文;申请两项国家发明专利;申报一项国家级项目。

任职要求:

1. 具有电子信息、通信、计算机或生物信息学相关学科专业背景,博士学位,品学兼优、身体健康;

2. 年龄一般在35周岁以下,特别优秀者、岗位特殊需要者可适当放宽;

3. 具有较强科研能力和良好的团队协作精神;

4. 博士后进站后需与电子科技大学及研究院分别签订工作协议,全时全职在衢州开展博士后研究工作,在衢州工作时间不少于两年。


03  机器人与智能装备研究所

该所包括教授/副教授等高级职称人才8人,博导3人,博士后2人,在读博士8人,在读硕士30人。主持/主研包括国家自然基金项目5项、国家重大重点项目2项。与华为技术有限公司、航天一院等单位开展横向合作课题20余项。发表包括IEEE Communications Surveys & Tutorials, IEEE Trans. on Wireless Communications等一区TOP期刊在内的SCI论文150余篇,申请及授权专利53项。已建成空间移动测量技术联合实验室1个,衢州市可信碳大数据技术研究中心1个,省级创新平台1个。
该所主攻机器人、无人机的导航、定位、建图等关键核心技术,结合机器视觉、机器学习、类脑智能、多传感器融合等方法和理论研究,致力于解决现有机器人、无人机行业应用的痛点,提高机器人/无人机的智能化水平,为推动机器人/无人机技术的智能化、缩短机器人/无人机的产业化周期做出应有贡献。

研究方向:

多传感器融合导航定位技术: 研究无线/雷达/光电/惯导/视觉等异构传感器融合定位理论和方法,建立物理和空间约束下的最优布站模型和扰动误差分析方法,跨场景下的稳健定位模型和自适应定位方法,为复杂环境下的多传感器融合导航定位提供平台和理论算法支撑。
多智能体集群协同探测技术: 在有源/无源目标探测、识别和定位领域,针对智能体(机器人/无人机)主被动众包的环境,研究不同空间粒度上的知识表达、表征、进化、迁移机制,建立知识进化模型和共享方法,结合强化学习/迁移学习/元学习等机器学习手段,探究多智能体协同探测、通信、定位新机理和新方法,为多智能体集群探测提供技术支撑。
基于多传感器融合的SLAM技术: 在单多机器人/无人机平台上,研究激光雷达、视觉、惯导等多传感器融合下的SLAM技术,建立异构测量下的定位模型和位置解算方法,为物流/服务/水下等特殊机器人应用环境,提供实验平台和解决方案,提高行业机器人/无人机的智能化和产业化水平。
室内雷达的智能监测技术: 研究室内雷达无线智能监测平台和监测方法,建立室内监测雷达目标探测成像理论和方法,解决室内监测雷达成像、生活辅助监测、穿墙监测等方面的技术难题,开发复杂室内环境下的微型雷达监测平台。
机器人/无人机智能控制技术: 研究机器人/无人机复杂和精细动作控制理论,在不同平台和环境下实现精细化的机器人/无人机姿态、动作和协同控制算法。

招聘岗位及要求:

一、 专职科研人员(3名)

岗位职责:

1、协助管理、指导团队的硕士和博士研究生(成果共享);

2、协助建设所下的科研平台;

3、协助团队做好成果转化工作;

4、协助团队开拓项目渠道(有较好的沟通能力)。

任职要求:

1. 遵守中华人民共和国宪法和法律,具备良好的思想政治素质,具有良好的品行和职业道德;

2. 具有数学、通信、信号处理、信息融合、人工智能等相关学科专业背景,博士学位;

3. 以第一作者身份在同行公认的国际学术期刊上发表过较高水平研究论文,或有申请及授权专利;  

4. 具有软硬件开发经验,取得显著科研成果优先;

5. 有成果转化经验者优先。

二、 博士后(3名)

岗位职责:

1、负责多智能体众包方向的研究工作;

2、负责强化学习和迁移学习理论的前沿研究工作;

3、依托团队撰写高水平学术论文和申请专利;

4、管理、指导团队的硕士和博士研究生(成果共享)。

任职要求:

1. 具有信号处理、计算机、通信、数学相关学科专业背景,博士学位,品学兼优、身体健康;

2. 年龄一般在35周岁以下,特别优秀者、岗位特殊需要者可适当放宽;

3. 具有较强科研能力和良好的团队协作精神;

4. 博士后进站后需与电子科技大学及研究院分别签订工作协议,全时全职在衢州开展博士后研究工作,在衢州工作时间不少于两年。

三、 程序开发人员(5名)

岗位职责:

负责机器人、无人机控制底层逻辑和算法开发

任职要求:

1. 熟悉python、C++等程序开发;

2. 有一定的单片机、FPGA或ARM开发经验;

3. 有机器人控制相关技术的软硬件开发经历者;

4. 年龄不超过50周岁,本科以上学历;

5. 待遇优厚,具体薪资面议。


04  人工智能与区块链研究所

该所在职科研人员12名,拥有国家级青年人才1名、省级特聘专家2名、教授4名、副高职称8名,在读博士13名,在读硕士90余名。主持/主研国家级项目10余项、省部级项目10余项,与科研机构、企事业单位开展横向合作课题30余项。发表在国际期刊及国际会议论文300余篇,申请及授权专利80余项。已建成2个联合中心:电子信息协同创新中心、医工交叉联合研究中心;2个联合实验室:分布式计算联合实验室、数字乡村联合实验室。

立足国家在人工智能、大数据、区块链、网络信息安全、多源协同等方向重大需求牵引的基础理论和应用问题,开展跨学科赋能研究,围绕智能计算、计算机视觉、大数据与分布式计算等方向进行科学研究和关键技术攻关,面向数字社会、数字乡村、数字服务等领域,形成一系列具有自主知识产权和核心技术的应用产品。

研究方向:人工智能、区块链、云计算、、大数据、分布式计算、新型网络体系结构、数据库、数据挖掘、机器学习与视觉计算 、网路信息安全、智能感知与信息系统。

招聘岗位及要求:

一、 专职科研人员(3名)

岗位职责:

1. 重大恶性肿瘤极早期死亡/复发预后预测

2. 医学影像合成

3. 智慧厨电人工智能关键技术

4. 基于医学影像的恶性肿瘤分级与分期研究

5. 人工智能在慢阻肺疾病的应用

任职要求:

1. 具有理工科相关学科专业背景,博士学位;

2. 以第一作者身份在同行公认的国际学术期刊上发表过较高水平研究论文;  

3. 具有图像处理、人工智能相关科研经历和工作背景,取得显著科研成果优先;

二、 博士后(12名)

岗位职责:

1. 重大恶性肿瘤极早期死亡/复发预后预测

2. 医学影像合成

3. 智慧厨电人工智能关键技术

4. 基于医学影像的恶性肿瘤分级与分期研究

5. 人工智能在慢阻肺疾病的应用

6. 从事大数据和人工智能领域的科学研究

7. 主持和参与纵向和横向科研项目、撰写项目申报书

8. 协助导师指导研究生科研

任职要求:

1. 具有理工科相关学科专业背景,计算机、通信、电子信息相关专业优先,博士学位,品学兼优、身体健康;

2. 年龄一般在35周岁以下,特别优秀者、岗位特殊需要者可适当放宽;

3. 具有较强科研能力和良好的团队协作精神;

4. 博士后进站后需与电子科技大学及研究院分别签订工作协议,全时全职在衢州开展博士后研究工作,在衢州工作时间不少于两年。

三、 系统架构师(技术方向,1名)

岗位职责:

1. 负责团队物联网平台的架构规划、管理。完成项目的技术规范、架构设计、平台部署、安全策略等方面工作;

2. 审核确定项目技术路线和研究方向,组织制定团队技术发展规划;

3. 负责新技术的跟踪引入和推行;

4. 负责管控团队的技术架构和重要技术解决方案,使系统架构的设计达到高性能、高可靠、可扩展等关键技术指标;

5. 负责组建技术预研团队及预研项目申报;

6. 负责与技术型客户的方案讨论与技术交流;

7. 负责构建技术知识的分享机制,提升团队整体技术水平。

任职要求:

1. 计算机专业或通信专业背景,硕士及以上学位;

2. 拥有IT系统开发经验、互联网工作经验、架构设计经验优先;

3. 熟悉软件体系架构、松耦合系统架构,分布式系统的开发,有高并发量、大型网站系统架构经验者优先;

4. 能够熟练应用数据库技术,有实际大数据量的数据架构设计经验;

5. 熟悉缓存技术,网站优化,服务器优化,集群技术处理、网站负载均衡、系统性能调优等软件编程技术;

6. 视野开阔,有较强的创新意识,对新技术敏感,善于发掘新技术对企业的价值;

7. 对物联网技术、网络通讯技术、大数据分析、数据挖掘技术等某⼀方向有深入的研究;

8. 能够根据团队负责的业务内容规划技术研究方向,并制定相应的技术预研与人员培训计划。

四、 系统架构师(业务方向,1名)

岗位职责:

1. 根据市场调研的结果进行物联网产品策略制定和实施;

2. 负责掌握产品的市场销售情况,分析和判断产品的生命周期;

3. 负责产品生命周期管理;

4. 负责制定团队产品发展策略,并积极落实;

5. 积极了解市场情况,包括竞争对手的产品策略,并针对具体情况制定应对方案;

6. 研发新产品并制定新产品的市场营销推广策略;

7. 分析团队产品的市场传播策略是否有效,并对其作出有效的改进;

8. 负责团队内部各岗位人员协调工作,确保产品符合预期。

任职要求:

1. 硕士及以上学位;

2. 具有优秀的互联网或智能硬件产品线规划与设计把关能力,具备良好的沟通协调与资源整合能力,确保规划产品高效转化落地;

3. 具有产品工作经验、产品经理工作经验以及多次成功案例优先;

4. 熟悉物联网行业知识,了解市场需求;

5. 有市场预见性和敏感性,能把握市场机会,具有创新能力;

6. 具有良好的职业道德和团队精神。


05  数字健康研究所

围绕人工智能与医疗健康系统开展科技攻关。以国家重大战略需求为导向,在“大健康”理念的背景下聚焦前沿、独辟蹊径。搭建智能化医疗健康系统,通过利用大量的病历数据、实时追踪数据等,结合智能计算算法,将人工智能应用在医学及健康领域上,对衢州市医疗健康系统进行优化升级,为患者病情抑制及治疗提供技术帮助,实现智慧医疗,升级健康产业。(研究团队主页:http://lab.malab.cn/~zq/)

研究方向:生物信息学;大数据与人工智能。

招聘岗位及要求:

一、专职科研人员2名

岗位职责:

1、开展生物信息学和计算生物学相关的科学研究

2、积极申报国家或省部级科研项目

3、发表高水平期刊论文和申请高质量专利

4、积极参与研究院学科建设

任职要求:

1. 具有计算机、生物学、医学和农学相关学科专业背景,博士学位;

2. 以第一作者身份在同行公认的国际学术期刊上发表过较高水平研究论文;  

3. 具有相关科研经历和工作背景,取得显著科研成果优先;

4. 承担过相关科研项目。

二、博士后5名

岗位职责:

1. 开展生物信息学和计算生物学相关的科学研究

2. 积极申报国家或省部级科研项目

3. 发表高水平期刊论文和申报高质量专利

4. 积极参与研究院学科建设

任职要求:

1. 具有计算机、生物学、医学和农学相关学科专业背景,博士学位,品学兼优、身体健康;

2. 年龄一般在35周岁以下,特别优秀者、岗位特殊需要者可适当放宽;

3. 具有较强科研能力和良好的团队协作精神;

4. 博士后进站后需与电子科技大学及研究院分别签订工作协议,全时全职在衢州开展博士后研究工作,在衢州工作时间不少于两年。


06  智能天线及系统研究所

围绕新一代信息技术产业及国家重大装备对智能化天线与射频信息系统、5G/6G通信天线、相控阵天线、射频感知与定位、电磁兼容、电磁散射与成像、人工材料、电磁仿真与辅助设计软件开发等重大需求开展科技攻关。从系统构架、电磁模型以及数学空间三个维度寻求最优解决方案,形成具有自主知识产权和核心技术的系列产品,助力新一代信息技术的发展和产业升级,提升我国电子信息产业的市场竞争力。

研究方向:智能天线;超表面器件与系统;电磁计算与EDA软件;信号与信息处理;感知与定位;多维探测与隐身

招聘岗位及要求:

一、 专职科研人员(4名)

岗位职责:

1. 参与智能天线与系统研究所的建设发展

2. 推进本研究所重点方向的理论或工程应用研究

3. 开展横向课题研究,推进科技成果的应用转化

任职要求:

1. 具有电磁场与微波技术、无线电物理、信号处理、计算机软件等相关学科专业背景,博士学位;

2. 以第一作者身份在同行公认的国际学术期刊上发表过较高水平研究论文;  

3. 具有相关科研经历或工程研制背景,取得显著科研成果优先;

二、 博士后(5名)

岗位职责:

1. 从事阵列天线、人工超表面器件、探测与隐身技术、射频感知、应用计算电磁学、多物理仿真与优化设计、EDA软件开发等相关领域的研究工作;

2. 力争在国际高水平期刊上发表重要学术论文

任职要求:

1. 具有电磁场与微波技术、无线电物理、信号处理、计算机软件相关学科专业背景,博士学位,品学兼优、身体健康;

2. 以第一作者身份在同行公认的国际学术期刊上发表过较高水平研究论文;

3. 年龄一般在35周岁以下,特别优秀者、岗位特殊需要者可适当放宽;

4. 具有很强的科研兴趣、较强科研能力和良好的团队协作精神;

5. 博士后进站后需与电子科技大学及研究院分别签订工作协议,全时全职在衢州开展博士后研究工作,在衢州工作时间不少于两年。

三、 工程师(2名)

岗位职责:

从事研究所相关方向的工程应用转化

任职要求:

1. 具有电磁场与微波技术、无线电物理、信号处理、计算机软件等相关学科专业背景,硕士学位;

2. 具有丰富的工程研制经验或从事过科研成果转化的经历;

3. 熟练使用至少2款微波天线设计软件以及CAD制图软件,具有微波元器件设计、加工及测试经验,熟练使用常规微波测量设备及系统;或者具有成功的工业设计软件开发经历


07  高端电子材料研究所

高端电子材料研究所与“双碳”要求的环保、健康、节能、储能、安全、传感、信息、隔热保温及高温防护等方面密切关联,围绕基于气凝胶技术的高端电子材料包括能源材料和敏感材料及其元器件和系统开展科技攻关。以突破的气凝胶“卡脖子”技术为抓手,以动力电池的宽温域隔热保温和敏感材料的气凝胶化为先行示范应用区,瞄准与气凝胶及其规模化应用密切关联的原创性科学问题和“卡脖子”技术问题的解决,充分利用衢州市政府有关平台条件,实现气凝胶材料在隔热保温及热防护、清洁能源、传感器、低碳环保、深海信息、建筑建材、生物医疗、国防军事等领域的成果转化和规模化应用,进一步将气凝胶材料优势最大化、大幅降低成本、量级提高产量,全面实现电子材料、能源材料、敏感材料的气凝胶化及相应的基础、技术、应用及产业化一体化发展,为“双碳”经济建设做出重要贡献。研究所目前由1名院士高级顾问、4名高级职称老师、4名博士生和12名硕士生组成。

研究方向:电子材料与器件、新能源材料与元器件、电子信息材料与器件、电子薄膜与集成器件、电子功能材料及器件、双碳材料与器件。

招聘岗位及要求:

一、专职科研人员(3名)

岗位职责:

指导研究生、申请及完成科研项目、优化科研平台建设、高效合作与转化科研成果、撰写及发表高水平学术论文和专利等。

任职要求:

1. 具有材料科学与工程、材料物理、材料化学及相关专业的研究背景和基础,从事电化学、动力电池、气凝胶、传感器、表面改性、隔热保温、高温防护、节能环保、绿色材料、清洁能源等方面的研究。


2. 一般应具有博士学位,学术成果突出,具有良好的学术发展潜力。学术科研能力或工程应用能力特别优秀的硕士可适当考虑,已有高级职称者不受学历学位限制;
3.年龄一般在40周岁以下,特别优秀者、岗位特殊需要者可适当放宽;

4.具有较强科研能力和良好的团队协作精神;

二、博士后(3名)

岗位职责:

协助指导研究生、积极申请及完成科研项目、协助科研平台建设、积极合作与转化科研成果、撰写及发表高水平学术论文和专利等。

任职要求:

1. 具有材料科学与工程、材料物理、材料化学及相关专业的研究背景和基础,从事电化学、动力电池、气凝胶、传感器、表面改性、隔热保温、高温防护、节能环保等方面的研究。博士学位,品学兼优、身体健康;
2. 以第一作者身份在同行公认的国际学术期刊上发表过较高水平研究论文;
3. 年龄一般在35周岁以下,特别优秀者、岗位特殊需要者可适当放宽;
4. 具有较强科研能力和良好的团队协作精神;
5. 博士后进站后需与电子科技大学及研究院分别签订工作协议,全时全职在衢州开展博士后研究工作,在衢州工作时间不少于两年。


08  集成电路与系统研究所

该所包括副教授以上高级职称人才5人,在读博士2人,在读硕士20余人。已主持国家自然基金项目7项,横向合作课题10余项。发表SCI论文近百篇,授权国家发明专利20余项。

该所围绕光电子器件与系统、光电智能传感、激光雷达、物联网技术、多智能体协同等开展研究,在集成电路与系统之上创新性的融合大数据分析、强化学习、机器学习与深度学习等方法,实现光机电系统的数字化、网络化、智能化、产品化,助力新一代电子信息技术的发展,并为人才成长、科技创新与产学研转化提供良好的环境与条件。

研究方向:激光雷达与3D计算成像技术;光电智能感知;光机电算一体化;物联网芯片与大数据分析技术;多智能体自主协同。

招聘岗位及要求:

一、专职科研人员(2名)

岗位职责:

1. 协助研究所做好中长期规划与各类项目申报等工作;

2. 制定各项科研计划并切实执行,定时定量完成规定的科研任务;

3. 在国际知名期刊发表高水平学术论文,产出高水平研究成果并积极推进科研成果的产业化与产品化;

4. 完成研究所交办的其他相关工作。

任职要求:

1. 优先考虑具有高校、科研院所或知名企业科研工作经历的研究人员;

2. 具有丰富的项目经历与开发能力,有重大科研项目工作经验、产品研发经历、取得显著科研成果者优先考虑;

3. 具有信息与通信工程、光学工程、计算机等相关学科专业背景,一般应具有博士学位;学术科研能力或工程应用能力特别优秀的硕士可适当考虑,已有高级职称者不受学历学位限制;

4. 以第一作者身份在同行公认的国际学术期刊上发表过较高水平研究论文。

5.年龄一般在40周岁以下,特别优秀者、岗位特殊需要者可适当放宽。

二、博士后(3名)

岗位职责:

1. 积极参与申报各类科研项目;

2. 完成拟定的科研计划与任务;

3. 在国际知名期刊上发表高水平学术论文,积极申报国家发明专利;

4. 开展学术交流与讲座活动。

5. 完成研究所交办的其他相关工作。

任职要求:

1. 具有信息与通信工程、光学工程、计算机等相关学科专业背景,博士学位,品学兼优、身体健康;

2. 年龄一般在35周岁以下,特别优秀者、岗位特殊需要者可适当放宽;

3. 具有较好的研究基础、较强的科研能力和良好的团队协作精神;

4. 博士后进站后需与电子科技大学及研究院分别签订工作协议,全时全职在衢州开展博士后研究工作,在衢州工作时间不少于两年。

三、硬件工程师(1名)

岗位职责:

从事研究所相关方向的工程应用转化

任职要求:

1. 具有信号处理、电路与系统等相关学科专业背景,硕士学位;

2. 具有丰富的工程研制经验或科研成果转化经历;

3. 熟练掌握集成电路设计与测试方法,熟悉FPGA、DSP与单片机等中控单元开发,熟练使用电子实验室相关设备与系统;

4. 参与编制、实施实验室建设方案;

5. 担任实验室仪器设备的日常维护与检修工作。

薪资待遇

一、专职科研人员

●科研环境:研究院提供一流科研条件,与电子科技大学派驻教师合作开展研究;提供科研启动经费支持。

●全职引进:可申请研究院特聘研究员、特聘副研究员岗位,聘任合同首期5年;特别优秀者可聘为电子科技大学协议研究人员,指导硕士研究生。

●薪酬待遇:聘期内年收入40万元起;按成果产出,享科研高水平成果奖励(上不封顶)。

●福利待遇:研究院提供节日福利、生日福利、定期体检、团建等。

●人才政策:住房待遇优厚(优秀博士给予160万元安家费用(购房补贴+安家补助),人才公寓过渡优惠租赁(租期3年)。

●子女教育:按照衢州市有关政策安排就读学校(幼儿园),优享电子科技大学附属中小学优质公办教育。


二、博士后

●科研环境:研究院提供一流的科研条件,电子科技大学博士生导师或研究院一流科研团队带头人合作指导;提供科研启动经费支持。

●薪酬待遇:全职博士后聘期内年收入35万元起,约定成果范围之外的可享受科研高水平成果奖励(上不封顶)。

●福利待遇研究院为博士后提供节日福利、生日福利、定期体检、团建等。

●人才政策:提供博士后免费人才公寓;子女入托、入学享受研究院教职工同等待遇。特别优秀者提供“博士后--专职科研人员”一站式聘用,还可聘任为电子科技大学协议副研究员,指导硕士研究生;支持产业化优势明显的博士后自组团队开展科研与产业化工作。

●博士后出站:在站期间能够圆满完成研究课题,并取得科研成果,研究院协助认定相应高级专业技术职务职称资格。优秀博士后出站后可申请研究院特聘研究员系列岗位。


三、其他岗位

提供具有竞争力的薪酬,具体薪酬面议。


招聘流程

一、简历投递及相关材料提交

(1)个人简历(内容包括自大学开始至申请时间不间断的学习、工作经历,近五年发表的论文、著作、专利、获奖、负责的科研项目等及其他方面取得的成就清单);

(2)《博士后申请表》(附件二)《专职科研人员应聘申请表》(附件三);

(3)身份证、毕业证、学位证或在读证明或责任职证明的扫描文件;

(4)科研项目经历及重要奖项证明材料;

(5)科研、学术成果证明材料(主要论著的封面、目录和论文首页的复印件,专利授权证书复印件等)。

请将上述材料打包发送至邮箱:ydrihr@csj.uestc.edu.cn

文件夹命名要求:应届生请以“姓名+学位+毕业学校+所学专业+应聘岗位”命名,往届生请以“姓名+学位+毕业学校+原工作单位+应聘岗位”命名。

二、资格审查

根据岗位要求进行资格审查,确定参加面试人员名单,未进入面试者不再予以通知。

三、面试

研究院对应聘人员进行面试。

四、公示

根据面试情况,确定拟聘用人员名单并公示。

五、体检

面试通过经公示无异议者按要求进行体检,对于体检不合格者,研究院不予录用。

六、录用报到

体检合格者,根据研究院安排,办理入职报到手续。应聘者需在接到入职通知一个月内完成入职,逾期不再保留录用资格。应届生应在取得毕业证学位证一个月内完成入职,逾期不再保留录用资格。


附件一:电子科技大学长三角研究院博士后申请简表

附件二:电子科技大学长三角研究院(衢州) 引进人才应聘申请表



联系地址:浙江省衢州市柯城区成电路1号 邮编:324003
CopyRight 电子科技大学长三角研究院(衢州)版权所有