师资力量
电子科技大学长三角研究院(衢州)博士后工作站揭牌
时间:2021年05月28日 17:24 来源: 作者:电子科技大学长三角研究院(衢州) 最后编辑:人力资源管理办公室

5月25日上午,电子科技大学长三角研究院(衢州)举行博士后工作站揭牌仪式。衢州市人力资源与社会保障局副局长方茂盛、专业技术人员管理处处长江苗,电子科技大学师资办公室(博士后管理办公室)主任许之等应邀出席。研究院院长孔令讲教授、执行院长胡进峰教授及全体院领导,博士后导师代表、新进站博士后等共同参加活动。副院长田广和主持仪式。

E1EF

胡进峰向与会嘉宾介绍了工作站筹建情况,并衷心感谢衢州市人社局和电子科大博士后管理办公室对建站工作给予的指导和支持。他表示,研究院仅仅用5个月时间,便完成了申请设站、招收全职博士后进站,并获得省人社厅授牌,充分体现了双方合作的高效、务实。研究院将充分发挥好博士后工作站作为高端人才引育平台的作用,扩大招收力度,努力提高培养质量,努力建成国家级博士后工作站。

11097

方茂盛副局长高度肯定了研究院的工作。他表示,研究院挂牌成立刚满一年,发展迅速,成果累累。希望研究院博士后工作站能发挥龙头作用,在高层次创新型人才吸引、培养和作用发挥过程中搭建坚实平台,扩大人才储量,提升科技创新产出,为衢州科创再创佳绩。方局长指出,衢州市人才工作服务衢州“1433”发展战略,对博士后人才工作高度重视,将为研究院博士后工作站建设持续做好服务工作。

14EBF

许之主任对研究院博士后工作站的成立表示热烈祝贺,对研究院为服务区域经济发展和学校发展战略做出的努力和贡献表示感谢。她介绍了电子科技大学博士后工作概况,并希望能够加强与地方合作,积极探索创新博士后基地共建模式,提高工作站对高端人才的吸引力,做好高端人才培养,服务区域创新发展。

134F5 11AEA

AB42B EEEE

D449 B7C3

新进站全职博士后师少龙和王莉,以及导师代表邹权教授分别分享了工作体会和建议。与会领导、嘉宾围绕博士后招收、培养和校地间开展人才工作合作进行了热烈讨论,对研究院博士后工作站的后续建设具有重要指导意义。

E80D

孔令讲院长在总结发言中表示,电子科技大学长三角研究院是电子科大服务长三角区域一体化发展国家战略的战略部署,更是服务衢州建设四省边际中心城市的生动实践。研究院在做好引育人才的同时,加快成果转化、促进数字产业在衢州发展壮大是研究院重要职责。希望研究院加强博士后工作站建设,充分发挥好电子科技大学学科资源在人才引进和培养中的优势,做实做强博士后人才队伍,助力研究院高效、高质量、可持续发展,不辜负学校和衢州市对电子科大长研院的期望。

E89C

10A71


延伸阅读


电子科技大学长三角研究院(衢州)博士后工作站于2020年11月初正式提出设站申请,并于同月26日获浙江省博士后工作办公室批复,同意设立浙江省博士后工作站。研究院于2021年1月招收两名全职博士后,并于3月正式进站,同月获得浙江省人力资源和社会保障厅正式授牌。

3A7F2

新进站的师少龙博士入选全国博士后管委会“香江学者计划”项目资助初选名单。


联系地址:浙江省衢州市柯城区成电路1号 邮编:324003
CopyRight 电子科技大学长三角研究院(衢州)版权所有